专业设置

当前位置:首页 > 专业设置 > 视觉传播设计与制作

 

 视觉传播设计与制作


 

【培养目标】

   视觉传播设计与制作专业面向视觉传播设计与媒体行业,专业定位于书籍设计、商业包装设计和品牌设计,培养具有一定的社会、人文科学知识和艺术修养,掌握平面视觉设计理论和专业技术,擅长包装设计、书籍设计和品牌设计、熟练操作相关图形图像和排版软件,能够将平面设计与印刷工艺和材料结合,为客户提供专业的画册、折页、海报、包装、书籍等印刷品制作及创意服务。培养能胜任在视觉传达设计、出版、教育相关单位从事品牌形象策划的具有创新意识的艺术与技术相结合的高素质高技能人才。

 

【主要课程】

    设计素描、设计色彩、平面设计软件应用、二维设计基础、三维设计基础、图形设计、民间艺术考察、商业摄影、版式设计、装帧设计、标志设计、广告创意设计、型录设计、插画设计、电子书设计、品牌设计、书籍设计、商业包装装潢设计、印刷图文信息处理、印刷设计与制作。
 

  【就业面向】

1.主要就业单位:
设计公司、印刷包装公司、出版机构、广告公司及相关企业等。
2.主要就业部门:
设计公司、印刷包装公司、出版机构、广告公司等企事业单位的设计部、制作部、宣传部、企划部等部门。
3.可从事的工作岗位:
从事平面设计师、包装设计师、版式设计师等岗位。