专业设置

当前位置:首页 > 专业设置 > 动漫制作技术

 

动漫制作技术


 

 

【培养目标】 

    本专业根据学生自身的发展目标及发展意愿,设有数字绘画及三维动画制作两个方向。

    数字绘画方向

    本方向培养具有动漫游戏行业相应岗位必备的专业基础理论知识和设计制作能力,具有较强的数字绘画造型能力,学生毕业后可在动漫公司、平面设计公司、影视公司、游戏公司等从事动漫角色设计、场景设计、商业插画等绘制工作,满足动漫行业生产一线需要的具有创新意识的艺术与技术相结合的高素质高技能人才。

    三维动画方向

    本方向培养具有动漫游戏行业相应岗位必备的专业基础理论知识和设计制作能力,具有较强的三维动画制作能力,学生毕业后可在动漫公司、广告公司、影视公司、游戏公司等从事三维模型制作、动画制作及影视后期制作等工作,满足动漫行业生产一线需要的具有创新意识的艺术与技术相结合的高素质高技能人才。

【教学理念】

    本专业遵循高职人才培养规律,紧密结合市场需求,以就业为导向,不断改进课程教学内容和教学方法,科学构建课程教学体系。注重将先进的软件技术与造型艺术相结合;将动漫理论知识与项目实践相结合;将文艺素养与设计艺术相融合,平衡科学与艺术、理论与实践、美术与设计,努力打造独具特色的“实践型高级动画设计人才”培养体系。

 
 

【课程设置】 

    数字绘画方向 

    开设有设计素描、设计色彩、速写、平面软件应用设计、人物角色设计、怪物角色设计、道具与场景设计、图形创意设计、场景气氛图设计、艺用解剖、插画与卡牌设计、界面设计、二维动画制作等课程。

    三维动画方向 

    开设有设计素描、设计色彩、速写、平面软件应用设计、三维场景制作、卡通角色制作、后期特效制作、次时代模型制作、艺用解剖、动画音效处理、定格动画制作、三维动画制作等课程。

【就业岗位】 

    毕业生可在游戏设计制作公司、影视广告公司、影视特效公司、现代传媒公司、网络公司、科研教育、电视台、数字媒体和出版社等文化产业有关单位从事动漫角色设计、游戏场景设计、影视特效制作、后期合成、三维动画、二维动画、多媒体产品的设计与制作及界面设计等工作。

 


 

【专业成果】

    本专业经过多年的建设与发展,取得了丰硕的成果。获得多项国家、省级教科研项目。学生的作品在全国、省、市级竞赛中多次展出和获奖。2011年徐晓倩同学在“第六届全国信息技术应用水平大赛”Photoshop平面设计组中荣获三等奖;2013年在首届全国高校数字艺术作品大赛荣获数字绘画类二等奖、三等奖;2014、2015、2016年连续三年荣获“合财”杯中国大学生计算机大赛安徽省一、二、三等奖;2014、2016年获得安徽省职业技能大赛高职组动漫项目中二等奖、三等奖。