专业设置

当前位置:首页 > 专业设置 > 展示艺术设计

 

 展示艺术设计(会展与室内设计方向)


 

 

 

【培养目标】  

    本专业培养德智体美全面发展,系统掌握展示空间会展设计和室内设计的基础理论知识。具有较强设计实践能力,有较高的手绘与计算机辅助设计的能力,具有丰富的想象力和设计能力。
    会展专业方向重点学习展示内部空间设计方法、展具与陈设方法。能够胜任会展设计师、展示设计项目经理助理或会展策划师助理等岗位。
    室内设计方向重点学习室内空间设计的设计方法、空间手绘表达、CAD、3DMAX软件设计表达。能够胜任室内设计师、软装陈列设计师、房地产设计管理等岗位,具有创新意识的艺术与技术相结合的高素质高技能人才。

   

 

【主要课程】

        会展专业方向通过会展空间设计、展示策划、展具与陈列设计、展示视觉识别系统设计等专业课程。学习会展空间设计、会展策划、会展平面设计等相关容。通过学习能够对展会进行策划、空间设计;能根据设计方案设计相应的展具、展架;能根据设计创意运用计算机绘制效果图;能制作设计施工图;能制作总体设计方案模型;能用平面软件设计和制作展会的宣传印刷品;能够设计会展标志及VI。
    室内设计方向通过商业展示空间设计、室内设计、手绘技法表现、三维软件应用设计等专业课程。通过室内家居空间设计、专卖店空间设计等,学习室内空间学科的方案设计、手绘表达、计算机制图、软装陈列设计等相关内容。能完成室内空间的设计的完整工作流程。

【就业面向】    

    在各类文化机构、政府宣传部门、企业企划部、各大博物馆、展览场馆,以及展览展示公司、广告公司、室内设计装饰公司、高级城市商业综合体等企事业单位从事设计、制作、策划、管理等工作。

    展示设计师、会展策划师、平面设计师、室内设计师、平面设计师、陈列设计师室内设计师、色彩搭配师、店铺形象顾问、软装搭配师、会展设计师、会展策划师、室内设计师、装饰设计师